Лестница - искусное творение и величие в вашем доме

Разумеется, что лестницы функционально адаптированы для преодоления вертикальных подъемов. Будучи художественно оформленными, они становятся не только дополнительным элементом помещения, но искусным творением, украшающим собой даже самую непритязательную обстановку. В небольших по площади помещениях хороши малоприметные лесенки. Просторные загородные дома предоставляют возможность создавать величественные и роскошные конструкции.

Лестница - искусное творение!Перечень основных элементов лестниц невелик - лестничные марши и переходные площадки в обрамлении перил. Эти сооружения бывают нескольких, всем хорошо известных, форм: прямолинейные, криволинейные, с поворотом и веерные (винтовые). Имеющийся выбор настоятельно рекомендует запомнить основные правила для обеспечения в комнате комфорта, стиля и функциональности.

Линейные лестницы (прямые и изогнутых форм) принято обустраивать на открытых площадках и в больших по площади домах. Для помещений малых и неправильных форм уместны изящные веерные конструкции. Они же популярны для строений в 2-3 этажа. Не так давно стали актуальными самонесущие лестницы на больцах (бескаркасные). В качестве материала для ступеней используются прочные сорта древесины (бук, дуб), натуральный или искусственный камень, высокопрочное стекло (триплекс). Визуальная легкость парящей конструкции создает иллюзию еще большего простора. Ступени таких лестниц одним краем опираются на несущую стену, вторым крепятся к больцу и перилам. Они никогда не скрипят и эргономичны в любых уголках комнаты.

Компактную лестницу можно обустроить с помощью забежных (заходящих одна Красивая лестница украсит любое помещениепод другую) ступеней или исключить из проекта промежуточные «отдыхательные» площадки. Легче обустраивать наружные (внешние) лестницы дома. В этом случае все предельно просто и понятно. Нужно только подобрать материал для создания главного украшения дома.

Лестницы, смонтированные в доме, должны отличаться особой безопасностью и удобством. Наиболее комфортный подъем вверх обеспечивается углом наклона лестничного марша около 27 градусов. Превышать крутизну пролета свыше 45 градусов небезопасно, так как покачнувшись назад можно травмироваться. Не менее важна ширина ступенек. Этот параметр оптимален в пределах 30 см.

Для винтовых лестниц ограничения несколько жестче: минимальная ширина узкого конца ступени 10 см, крутизна ступеней не более 35 градусов. Добавьте к этому обязательные, достаточно прочные перила с небольшими проемами в них.

По-прежнему доступным, а потому широко распространенным материалом остается древесное полотно. Безупречны в части прочности и долговечности мраморные, гранитные или цельнометаллические конструкции. Они массивны и добротны, но постоянно холодны зимой. На этом фоне древесное полотно выглядит совершенно беспроигрышно: привлекательная ценовая перспектива, эстетичность и экологичность, разнообразие сортов с колоритной фактурой: от скромных хвойных и лиственных пород до совершенно экзотических. Все решает ваш вкус и финансовые возможности. Качество и долговечность обеспечат лаки и защитные покрытия. Древесина гармонично сочетается со всевозможными материалами, и лестницу можно успешно декорировать элементами из латуни или бронзы, стеклянными или мраморными вставками для большего изыска и элегантности.

Выберите свою лестницу в МДМ-Пермь!Компания МДМ-Пермь готова подарить вам воплощенную мечту. Это может быть готовая конструкция или сделанная по индивидуальному заказу, скромная чердачная лестница или респектабельная металлическая, созданная с использованием технических новаций.

Практически все проекты в разделе «наше производство» могут быть трансформированы по вашему желанию – замена балясин, поручней, изменение размеров лестничных маршей или отдельных элементов конструкции. Эскиз ваших собственных фантазий будет непременно воплощен в реальность. В этом случае планировку жилого помещения стоит проводить с «привязкой» к будущей лестничной конструкции. Именно так вам гарантирован живописный интерьер.

Разумеется, что приобретение, доставка и монтаж лестницы – этапы очень важные. Мы поможем правильно установить и закрепить «творение». В конечном итоге вам и домочадцам гарантировано комфортное, удобное и безопасное проживание.